Résumé, analyse et notes des joueurs de la finale de coupe 2013.

Retrouvez tour par tour tous les resultats de la Coupe du Roi 2013.

Tableau Coupe du Roi 2012

Retrouvez tour par tour tous les resultats de la Coupe du Roi 2012.

Tableau 2012

Une finale à sens unique !

Le FC Barcelone a fait ce qu'il fallait pour remporter la finale de la Coupe du Roi 2012, seule compétition où il pouvait encore gagner un titre cette saison.

Résumé de la finale de coupe du Roi 2012

La finale de la Copa del Rey 2012 a été unilatérale... On a vu du spectacle et des buts, en première mi-temps seulement et on a pu apprécier un football offensif et de qualité, mais seulement du côté du FC Barcelone. Tetanisé par l'enjeu, Bilbao n'a pas existé comme en atteste le nombre de tirs cadré : 4 pour Bilbao - 10 pour les Blaugrana.

A Vicente-Calderon, dans le stade habituel de l'Athletico Madrid, le résultat final a vite été plié. Dès la troisième minute, la défense de Bilbao est sous pression et effectue un mauvais dégagement. Pedro à l'affût place une reprise au point de penaltie, BUT pour le Barca, le match est belle et bien lancé. Un peu plus d'un quart d'heure plus tard, Iniesta parvient à servir Messi aux abords de la surface, ce dernier ce défait du marquage suite à un bel enchaînement dont il a le secret et trouve la faille ! 2 - 0 pour le FC Barcelone après 20 minutes de jeu, Bilbao ne se relèvera pas... L'inévitable Pedro scelle définitivement le résultat du match cinq minutes plus tard avec une frappe parfaitement enroulée (25ème minute).